Свет торшера лижет стены

Свет торшера лижет стены,
Под рукой домашний зверь.
Глажу спину против шерсти
И тайком смотрю на дверь
 
Я не то, чтоб жду кого-то
Или мне чего-то жаль.
Медный маятник натужно
Тянет на часах спираль.
 
Стрелки кружат – время терпит,
Повторяя свой урок.
День прошел и слава Богу.
На, собачка, сахарок.
 
Передразнивает мысли
Скрип несмазанных петель.
Адекватно принимаю
Эту данность, как модель.
 
Почему-то, вспомнил детство,
Ни забот и ни хлопот.
Засыпая улыбаюсь
Как последний идиот.