Соловьиная ночь

Не спалось соловьям этой ночью.
Разудалою трелью округу
Оглашали с безудержной мощью.
И ходили, орали по кругу
 
Одинокие, грязные кошки.
Задирая хвосты, точно флаги,
Караулили впрок одиночки
"Кобелей" на приманку влаги.
 
В окна бился веселый подлец,
Холодящий до кожи гусиной.
Повздыхал, порыдал и исчез,
Дабы снова наполниться силой.
 
Тихо-тихо сплетались силки,
Быстрым взмахом лапок ершистых
Многоглазой паучьей семьи -
Представителей ногочленистых.
 
Не спалось соловьям-песнопевцам.
Да и мне не спалось вместе с ними.
Безуспешно пытаясь согреться,
Ощущал я себя в паутине.