Пыль

Нынче стало дышаться тяжко,
Этой осенью, в знойном отлетье.
В воздухе с запахом бражки.
И с ливнями на рассвете.
 
Дождь сверхотчаянно силится
Пыль разметать вдоль обочин.
Из туч до последних капель
Вылиться, небеса раскурочив.
 
Вдрызг разбивается оземь,
Радуг фонтаны пуская.
Дороги вспыленную проседь,
Крася от края до края.
 
И уносятся в с каплями вдаль,
Эти пыльные залежи лета.
Оставляя тоску и печаль
Об ушедших на сердце поэта.
 
(памяти М.С. Усачева)