Ты уезжала

Ты уезжала... Стон гудка
Разнесся гулко над перроном.
Мне захотелось стать тем стоном
И мчать вослед, под облака
 
Над поездом, что уносился,
Дразня чадящею трубой
И унося тебя с собой,
Пока я тщетно следом вился.
 
А рельсы умножали стук
Колес. Ритмично, монотонно.
Ты уезжала добровольно
В края пронзительных разлук.