Сомнения

Возможно, что у камня есть душа.
Что, листья сбросив, устыдится древо.
Что пуля вместе с острием ножа
Покаются, собой пронзивши тело.
 
Возможно, что действительно есть тьма,
Цветов полуоттенки, есть свет солнца.
Что птиц опять заставит петь весна.
Вода наполнит пустоту утроб колодцев.
 
Возможно то, что есть добро и зло.
Но между ними четкой нет границы.
Есть тот, кому сегодня повезло,
И тот, чьи уж пусты глазницы.
 
И вероятно, что есть я. И я живой.
А будущее, как всегда, туманно.
К несчастью, все не вечно под луной.
Жизнь коротка и так бессмысленно желанна.