Я ГАДАТЬ ДАВНО УЖЕ ЗАБРОСИЛ

Я гадать давно уже забросил.
В чём тут дело? Знаешь? Подскажи.
Наполняют жизни моей осень
Теплота и свет твоей души.
А за что? И в чём моя заслуга?
Чем сумел я это заслужить?
Почему с тобою друг без друга
В сером мире мы не можем жить?
Почему вдруг нежность поселилась
В нас? Свила гнездо и в нём живёт?
Может быть, нам это всё приснилось?
Что с тобой нас дальше в жизни ждёт?
Я гадать не стану, точно знаю -
Без тебя вся жизнь моя пуста.
Сорок лет тебе я повторяю
Это, день за днём, и навсегда
Я в плену у глаз твоих прекрасных.
Я на всё готов, лишь прикажи!.
Без тебя не будет в жизни счастья,
Лишь тебе одной тепло души!
3 - 6.08.2017.