РЕВНОСТЬ

Давай мы всё решим "на берегу".
Расставим точки, прошлое забудем.
Пойми, что я так больше не могу.
Пусть время нас когда - нибудь рассудит.
 
Расстаться лучше, если победить
Не можем эту ревность мы с тобою.
Порвём, давай, мы искренности нить,
Что натянуть пытались меж собою.
 
Любовь придёт, Надежду оправдав,
Но, если вместе с ней нет рядом Веры,
Заглотит чувства ревности удав,
Коль ревность у тебя не знает меры.
 
Пойми, что я так больше не могу.
Без повода малейшего ревнуя,
Ты мне, как будто злейшему врагу,
Плетьми - словами душу изрубцуя,
 
Убьёшь во мне всю трепетность любви.
Я на других давно гляжу с улыбкой.
Лишь от тебя одной пожар в крови,
Лишь для тебя в душе играют скрипки.
 
Так прекрати! Ты слышишь? Прекрати
Нас мучить этой ревностью проклятой.
Ведь только для тебя в моей груди
Стук сердца раздаётся. Ей, проклятой,
 
Разрушить эту сказку не дадим.
Всего важнее в жизни - чувство наше.
Давай мы эту ревность победим,
И на её поминках вместе спляшем.
6.08.2017.