Счастливых дней забытые осколки

Счастливых дней забытые осколки
Счастливых дней забытые осколки
Рассыпались сиреневым драже,
Их тусклый блеск мерцал, увы, недолго
В уставшей, затухающей душе.
 
Что так влекло бессонными ночами,
Сверкало и манило за собой-
Поблекло враз под серыми дождями,
Вблизи лишь оказавшись мишурой.
 
Так белый снег, искрящийся на солнце,
В ладонях хладен, жалок и колюч.
В тот лживый мир захлопнулось оконце,
И дверь закрылась на амбарный ключ.