Зимний город

Зимний город
Я люблю свой заснеженный город,
Осененный крестами церквей,
Купола древнерусских соборов,
Новогодний наряд площадей.
 
На Соборной красавица елка
Блещет яркой гирляндой огней,
Старый парк, утонув в белом шелке,
Серебрится в лучах фонарей.
 
Поброжу по знакомым тропинкам
Вдоль твоих крепостных древних стен,
Ты в угоду игривым снежинкам
Сдался в их ослепительный плен.
 
Поклонюсь православным святыням,
Отворю дверь в Успенский собор,
Фрески кисти Рублева поныне
Красотой своей радуют взор.
 
Полюбуюсь заклязьменской далью,
Белоснежною гладью полей,
Здесь когда–то я с тихой печалью
Провожала на юг журавлей.
 
Кружит ныне зима белой птицей
В стылом сумраке снежных теней,
Невозможно в тебя не влюбиться!
Расцветай, город мой, хорошей!
 
На фото г. Владимир Соборная площадь,
фото из интернета, к сожалению не знаю кто автор снимка.