В Новый год у ёлки

В Новый год у ёлки
Среди сосен и берез
Мчит на тройке Дед Мороз.
Самый добрый дед на свете,
Ждут его в детдоме дети.
Ира, Соня, Коля ,Савва,
Маленький проказник Слава.
Дед везет для них игрушки,
Всем гостинцы и хлопушки.
Чтобы в Новый год у ёлки
Смех ребят раздался звонкий.
Вот приехал Дед Мороз,
Детям радость он привез.
Раздает свои подарки,
Все они красивы, ярки.
Рады Соня, Ира, Савва,
Лишь печален мальчик Слава.
Дед Мороз раскрыл мешок:
«Выбирай скорей, дружок,
Здесь красивые игрушки,
Разноцветные хлопушки.»
«Не нужны мне дед игрушки,
Ни конфеты, ни хлопушки.»,-
Говорит так деду Слава,
«Ты найди мне лучше маму.»
 
(фото из интернета)