Призраки прошлого.

Призраки прошлого тихо стоят, и не тают -
 
Не убивает их солнца полуденный свет.
 
Думал, прошло? И забылось? Изволь же, и дай от-
 
вет.
 
Ты изменился? Жизнь мерзкую лихо отбросил?
 
С чистого начал листа? Да не вырвешь листов...
 
Прежнее бросил, да прошлое нас и не броси-
 
ло.