ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Украшены окна снежинками,
На люстре висит серпантин…
И детские книжки с картинками,
Альбом, и цветной пластилин –
 
Подарки – такие желанные
В коробке под елкой лежат…
А хвойные запахи пряные!
Наш дом ими в полночь богат.
 
На стул меня мама поставила,
Заставила песенку спеть.
Такие вот мамины правила:
Нельзя на подарки глазеть.
 
С тех пор сколько лет уже минуло,
А песенка эта жива.
И радость меня не покинула
В чудесную ночь Рождества!
 
"Путеводная звезда", картон, масло, 2005 г,
Художник Ирина Овчаренко