Две тысячи шестнадцатый

Две тысячи шестнадцатый
Две тысячи шестнадцатый - год Обезьяны,
Когда-нибудь его мы будем вспоминать.
Год предрассудков, фокусов, обмана,
Да, кто-то будет плакать, а кто-то хохотать.
А мы с тобою в новогодний вечер,
Вспомнишь лишь то, что связывало нас:
Стихи и письма, взгляды, встречи,
Все, что давало трепет и радовало глаз.
Сердца забьются от воспоминаний
И каждый подойдет к окну своей квартиры.
Произнесет в ночи простое заклинанье:
"Будь счастлив, друг мой, в этом мире"!
Ведь между нами не было обмана,
Друг другу вдохновенье мы дарили.
В год високосный - год Обезьяны,
Мы чувствовали много, но дружили.