6 января 2019 город на краю

Без ветра, без неудержимого суеты шума
Пришло утро шестого января.
Маленький городок с долгой историей;
Ещё до рождения Христа,
Здесь жили люди с распятием,
Но без креста,
Рождались, умирали, не соблюдали очереди
Сто из ста,
Без смысла и со смыслом
Известным только им, и…
Когда в таком же небольшом городе,
На краю такой же затухающей империи
Родился младенец, Первенец — первый из верных,
Единственный и не одинокий,
Тихий, Тихий, Тихий,
Как восход звезды.
Каждый день мы Его видим…
Единственно…
Только наши стремления...