404

Подскажи мне, пускай, это будет нецензурно,
Пускай, это будет неприлично,
Подскажи мне, какую сделать ошибку,
Чтобы было не так больно.
Ты – человек-улыбка,
Твоё Слово – «Прикольно».
 
Ты идёшь по жизни, как по вокзалу,
Пуская на полированные рельсы
Очередных «нахалов»
задающих вопросы,
Сам на которые ты никогда не ответишь,
Зачем на них отвечать,
Когда ты Так
Улыбкою светишь?
 
«Было бы небо, а солнце для него найдётся»,
Было бы небо, было бы солнце…
Но что-то подсказывает мне, что оно не так светит:
Так мерцает лампа и отражения в привокзальном буфете
С тоскующей колбасой, с картонным хлебом и тёмным кофе…
Ты научился многому, а лучше всего -
Избавляться от боли.