Людям хочется любви

Людям хочется любви
И чтоб интересно,
И чтобы не застревали строчки,
И были знакомы образы - не тяжелы,
И чтобы чаще повторялись весны,
Чаще осени и чаще зимы.
Кричи и плачь - так неприлично
И не надевай плащ
Прогнозам вопреки,
Ты думаешь знаешь,
Что строят по отвесу,
На самом деле – по уровню реки.