Как мало человеку нужно для счастья

Проходит жизнь моя на обложке глянца,
Вспышки в глаза, ужимки мартышки,
Механик-улыбки, с поклоном танцы...
Тут все по шаблонам, мы все здесь пустышки.
 
Я помню мечтала о взрослой жизни,
Которую с детства знала в розовом цвете...
Сейчас же я выросла, живу я, как в тризне,
Живу я в действительной, не мечты планете.
 
Я очень хотела простого счастья,
Но, правда, не знала в чём оно выражалось.
Сначала я думала, что счастье во власти,
Но вскоре я поняла, что вновь ошибалась.
 
Смотрю на людей я простых, как у нас говорят:
"Смертных". Завидую люто я жизни простой.
Промоют мне мозг'и, под софиты воротят,
Как прежде идти мне по жизни пустой.
 
***
 
И вновь по накатанной, (другого не знаю),
Опять этот глянец, опять та обложка.
Механик-улыбка, в глазах: "Я желаю...
Чтоб дома встречала меня тёплая кошка..."