Получить приз - не значит победить

Всю жизнь я билась за свою любовь.
Стирая душу в кровь, шагала чрез себя.
А ты насмешливо приподнимая бровь,
Качал лишь головой, меня губя.
 
И поклялась я, что не буду ждать,
И бегать за тобой из года в год.
Как жаль, готова душу я была тебе отдать,
Но в жизни всё и как всегда наоборот.
 
Да только ты смеялся надо мной,
И обнимая "не меня", ты уходил с "ней" прочь.
Спустя года остался ты собой,
А у меня теперь богатый муж и подрастает дочь...
 
***
 
И сердце сжалось кровью от аорт,
С усмешкою она за ним теперь следила.
Да только вот в душе наоборот -
Сжимая приз, она не победила.