Мастер и подмастерий

Мастер и подмастерий
Судья, с немалым интересом,
у подсудимого спросил:
 
- Каким же лешим или бесом
башку ты мастеру пробил?
 
И подсудимый не моргая,
глотая через слово мат,
рассказ судье свой излагая,
сказал, что мастер виноват:
 
- Ни капли правды не скрывая,
себя ни в чём я не виню,
на ваш вопрос я, отвечая,
слова его всем повторю:
 
«Достану из печи деталь,
и головой своей кивну,
по ней ты с силою ударь,
как лесорубы по бревну».
 
Судья смотрел, не понимая,
что подсудимому сказать
и, глупым репликам внимая,
к чертям хотел его послать.
 
Мораль такую вам сообщаю
и юноше и старику,
её сей басней разъясняю :
 
«Не доверяйтесь дураку!»
 
***