СОВЕТ СТАРОГО РАВВИНА

СОВЕТ СТАРОГО РАВВИНА
К раввину парень молодой,
пришёл с утра с такой бедой:
- Скажи мне старец, дай ответ,
могу на девушек иль нет,
глядеть я с грешною мечтой?
Ведь мудр ты и весь седой.
---
- Беды особой я не вижу,
лишь трудности твои предвижу,-
сказал раввин, взглянув на стол,
где с трапезой лежал прибор.
---
- Еще вопрос хочу задать.
На голых девушек взирать,
вкушая образ сей без меры,
могу, не оскорбляя веры?
---
- И это тоже не проблема.
От женского не скрыться плена.
Мы все хотим туда попасть,
чтоб насладиться пленом всласть.
---
- Тогда на что нельзя смотреть?
О! мудрый старец мне ответь!
---
Мешая ложечкой заварку,
раввин сказал: «Нельзя на сварку -
глаза ослепнут и мечты
не сможешь явью сделать ты,
о коих мне сообщил в начале,
придя сюда в большой печали».
 
***