Творческий подход (рифмосказ)

Творческий подход (рифмосказ)
Два друга жили с ранних лет,
в единый день придя на свет.
Один священником служил,
другой автобусы водил.
---
И вот однажды, в день обычный,
позавтракав вполне прилично,
священник другу своему,
проблему изложил одну:
---
Гоню всех в церковь как в тюрьму.
Они на службу прибывают,
как будто срок там отбывают.
Кто спит, бессовестно храпя,
а кто резвился как дитя.
Никто не слушает меня,
Хлеб кушаю, наверно, зря?
---
Тебе я больше расскажу
и тем тебя совсем сражу, -
никто из этих прихожан,
молитвы наизусть не знал!
---
Бывало Адом их пугал,
учить молитвы заставлял,
но, к сожаленью, прихожане
никак учиться не желали.
----
И вот сказал ему дружок:
«Давай устроим драмкружок».
Свою идею объяснил,
и сделать нечто убедил …
---
Однажды, выйдя из прихода,
часть нерадивого народа
пошла автобус занимать,
чтоб вовремя домой попасть.
---
Когда автобус был заполнен,
как банка с кильками наполнен,
к кабине двинулся водитель,-
руля машины повелитель.
---
Но, пассажиров всех смутило,
что от него вином разило
и он как пьяный, в самом деле,
за руль, садился еле-еле.
---
Никто не высказал протеста.
Автобус вдруг рванулся с места.
Он всё быстрее разгонялся,
за окнами пейзаж менялся,
как будто в старых кинолентах
с погонями во всех фрагментах.
---
Народ в салоне весь стонал.
Молитвы Богу хором слал,
и все учились друг у друга,
молитвам этим от испуга.
---
Когда поездка завершилась,
толпа наружу устремилась.
Водителя народ хвалил,
что тот их всех не погубил.
---
И он сказал: «Мои друзья!
Безмерно счастлив также я,
ведь еле на ногах стою,
но мы все здесь, а не в Раю.
Всё потому, что вы молились,
и Богом нежно сохранились.
Господь надёжно помогает,
тем, кто молитвы крепко знает».
---
При этом наш герой ни разу,
не пил вино. И даже квасу,
перед поездкой в рот не брал.
Вы догадались - он играл.
А чтобы запах нужный был,
он на штаны вино пролил.
---
Но цель достигнута была!
Молитву паства обрела!
И службы редко пропускали.
Молитвы наизусть все знали.
---
Когда Господь друзей прибрал,
то их вдвоём он в Рай послал.
В Рай потому открыл проход,
что Бог за творческий подход!
И за смекалку, что всегда,
друзьям тем свойственна была.
 
***