Как не спокоен мир ночной!

С бессонницей дружу в ночи,
Слова ищу для рифмы.
И тусклый свет во тьме свечи
Меж строк вскрывает шифры.
 
В кольце светящихся лучей
Как будто всплеск души...
И оттого мне всё трудней
Искать от тайн ключи.
 
Как не спокоен мир ночной!
В нём бродят мыслей тени...
И отблеск лучика немой
Я нахожу в движенье...
 
Так сжальтесь над моей строкой,
Слова из ниоткуда!
Вы родника поток живой,
Пустот моих запруда.
 
Мой стих ночной почти готов.
Бессоннице спасибо!
Нашла немало нужных слов,
Что ждали Свыше мига.