***

***
Колёсный стук вагона,
За тридевять земель.
Увёз меня на время,
На новую постель.
На новые пейзажи,
Судьбы зловещий ход.
Мне Родина прикажет,
Запомнить свой поход.
И всё что не случится,
Судить уже не вам.
Теперь к чему стремиться?
Построить людям храм?
Чтоб души их летали,
Свободно в небесах.
И чтоб они мечтали,
О белых тёплых снах.
Путь будет между нами,
Хоть миллион шагов.
Дорогу указали,
На несколько веков.
Река длиннее жизни,
Растёт ещё цветок.
Моя душа и мысли,
Запомнят злой Восток.
 
10 июня 2008 г.