Нити сердца...

Нити сердца...
Нити сердца всё тоньше, тоньше,
Утро вычеркнуло фонари,
Я просила, - Не надо больше
Мне писать, а в ответ: «Порви
 
Мои письма и боль сначала».
Ну и что, вроде бы пустяк,
А я гордость свою глотала
И шептала, - Да будет так!
 
И в беспамятстве вниз по стенке,
Не кляня уходящий рай.
Не любовь, а её лишь пенки
Мы снимали. Ну, хватит. Край!
 
Очерствела теперь я что ли,
Все страданья не соберёшь,
Так хотелось любви и воли
Но застрял в межреберье нож.
 
Март придёт, постирает даты
Очумелой моей зимы,
Точку красную не возврата
Он поставит на слове «мы».
 
А пока что теряю силы
На ристалище с пустотой,
Проиграть бы без слёз, красиво.
Или выиграть этот бой?