Провинциальная Россия

Провинциальная Россия
Всё меньше милых русских городов
Без пестроты и модных перестроек,
Где утром слышен звон колоколов
И нет многоэтажных новостроек.
 
Где добротою дышит каждый двор,
Там ритм спокойный, нет безумной спешки,
Благопристойный тихий разговор,
Простые люди и вполне успешны.
 
Там можно смело бегать босиком
По утренней густой траве росистой,
Полезным наслаждаться молоком
И любоваться небом бархатистым.
 
Такие небольшие города
Россию раньше олицетворяли,
В них было много света и тепла,
Но большинство из них мы потеряли.
 
Есть Петербург, огромная Москва,
Ход жизни, ритмы там совсем другие,
Там много лжи, холуйства, воровства,
А есть провинциальная Россия.