Честный свидетель (анекдот)

Честный свидетель (анекдот)
Свидетеля спросил судья:
«Известна ли ему статья,
о даче ложных показаний,
ну и о списке наказаний,
что по статье такой дают,
когда суду корыстно врут?».
---
Мужчина глупо улыбнулся,
на адвоката обернулся
и было видно по всему
ответ не дался бы ему.
---
- «Мне не понятен ваш вопрос,
умом я видно не дорос.
Меня спросите по-другому,
мы не обучены такому.
У нас три класса ЦПШа
и больше нету ни шиша».
---
Судья был сильно удивлен
но им вопрос был изменён:
 
- «Что лично вы приобретете,
коль суд обманывать начнёте?»
---
- «А-а-а, так бы сразу и сказали.
Коль я совру, мне обещали
приличный счёт в известном банке
и новый трактор лучшей марки.
Раз мне обещана награда -
за деньги те совру как надо.
Я честно обещал соврать,-
умею слово я держать».
---
Судья от смеха разрывался,
пока чудак всем в чести клялся
и счастлив бесконечно был
что памперс дома не забыл.
 
***