Правда жизни…
Рубят лес и рубят деньги,
Как и раньше мужики.
В старину за полкопейки
С мёдом были пироги.
Усмехается бездельник
Лёжа дома на печи –
Есть знакомый с управленья,
У него всё на мази.
Пашет в поле работяга,
В ус не дует иной брат.
Крохи дороги бродяге,
Он по-своему богат.
Грязны взятки и не мелки
Сделок выгодный откат.
На верхах всё пилят деньги,
Профсоюзы всё молчат.
Не понять умом Россию,
Так же было при Петре.
Тащат всё, что им по силам,
Но работают не все.
Тут не совесть и не зависть,
И тем паче не обман.
Есть кому работа в радость,
Хоть и пуст его карман.
/13.12.2018/