Скитальцы

Мы, скитальцы во времени, странники по небесам,
не раз и не два посеяны были на эту почву,
прорастали деревьями, птицами, и глазам
днем не дано увидеть того, что открыто ночью.
Мы - капли тепла и света, но и другие -мы,
мы слепые потомки нас забывшего бога,
мы - наследники крови, мы - предвестники тьмы;
видишь, как мало любви?слышишь, как страха много?
Я верю в Твою любовь - вне пустоты и лжи -
ко всем облакам и пашням, ко всем убитым и спящим;
идущие за Тобой, смерти не подлежим,
в нашем прошлом и будущем, так же, как в настоящем.