Ветер с юга летит, шелестя...

* * *
 
Ветер с юга летит, шелестя
Пестрой осенней листвой в синеве,
И кажется – я на море, хотя
Я просто стою у окна в Москве.
 
И всплески листвы, и синий простор, –
Но ветер вздыхает: “Спеши, спеши
Пространства моря, неба и гор
Замкнуть в пространстве твоей души.
 
Миры без тебя приходят в разброд,
А значит, пора отправляться в путь,
Чтоб множества гор, берегов и вод
В единой прозрачной сфере замкнуть”.
 
 
 
* * *
Мне снилось – на пустыре я
Встречаю снежную тишь,
И ты на моей перчатке
Снежинкой крупной лежишь.
 
Я помню: свет снегопада
Я видел в глазах твоих.
Хочу, чтобы теплым вздохом
Дошел до тебя мой стих.
 
Хочу, чтобы ты вздохнула
О том, что навек прошло,
И сжалась в темную каплю,
Вбирая мое тепло.