Тетка та из Владимирской области...

* * *
 
Тетка та – из Владимирской области,
Постоянно та тетка кричит,
Постоянно та тетка ругается,
Только ночью частично молчит.
 
Я спрошу: “Почему ты ругаешься,
Почему отравляешь мне кровь?”
Пять минут она как бы подумает,
А потом заругается вновь.
 
Ничего этой тетке не нравится –
Что ни сделаю, что ни скажу;
В безнадежной такой ситуации
На диване я молча лежу.
 
Почему же я должен, вы спросите,
Эту муку всю жизнь принимать?
А куда же деваться мне, ежели
Эта тетка – мне родная мать?!
 
Ведь она меня все ж таки ростила,
Воспитание все же дала.
Ничего, пусть ругается старая,
Лишь бы только подольше жила.