Я с дураками не здороваюсь...

* * *
 
Я с дураками не здороваюсь.
Запомни этот верный знак:
Коль я с тобой не поздоровался –
Ты, следовательно, дурак.
 
Я не хочу искать ни спонсора,
Ни покровителя ни в ком
И никогда не поздороваюсь
С разбогатевшим дураком.
 
И бесполезно тут заискивать,
И забегать рысцой вперед,
И потную ладонь протягивать,
И раздвигать в улыбке рот.
 
Иду я, ветром овеваемый,
Взор устремив куда-то вдаль,
И дурака, за мной спешащего,
Признаюсь честно, мне не жаль.
 
Над ним детишки потешаются
И крутят пальцем у виска.
“Добрынин с ним не поздоровался! –
Кричат. – Видали дурака?!”
 
Но если б он учился вдумчиво,
А не мотней по клубам тряс –
При встрече я ему бы кланялся,
А то бы и пускался в пляс,
 
Используя при этом множество
Балетных всяческих затей.
Так выражают ликование
При виде грамотных людей.
 
И он бы пляской мне ответствовал, –
Ну так не будьте же глупы,
Не удивляйтесь, видя пляшущих
Мужей средь уличной толпы.