Солнечная долина

Стоит в долине древний храм,
Средь гор, холмов и туч бродящих,
Здесь море молится горам,
Его безмолвием манящих...

Тем, кто взошёл на пики гор,
Видны и цели и вершины,
Хранят загадку храмы гор,
Творит молитву храм долины.

Так пусть сияет солнце нам,
Пусть озаряет душу людям!
Как скалы холодны к волнам,
Так небо спящих не осудит...