Новый год в Неаполе!

В Неаполе встречаем Новый Год!
Хотели убедиться мы воочию -
Как бурно веселится здесь народ
И на какие крайности заточенный.
 
Летит из окон мебель тут и там,
Бросают ритуально-обязательно,
С почтеньем отдавая дань векам,
Традициям привержены старательно.
 
Жутчайшей канонадой – фейерверк,
От грохота хохочем истерически,
А дым – сплошной стеной, неон померк,
Про уши, вообще, вопрос – клинический...
 
Ей богу, самолётный был эффект,
А ведь предупреждали люди с опытом...
Хорошего пока что вовсе нет!
И как же перепонки-то не лопнули!?
 
Бредём вслепую к площади сквозь дым,
Боимся не найти мероприятия…
Не хочется нам гибнуть, молодым,
Хотелось бы чего-то поприятнее!
 
Нашли! И танцевали до утра,
На площади под музыку Неаполя!
И очень умиляла детвора!
Почти не жаль, что кошелёк «прошляпили»…
*
 
Такой случился в жизни Новый год,
С улыбкой вспоминаются подробности.
В Неаполе чудеснейший народ,
Пожалуй, посетим Неаполь вскорости!
 
2018г.