ТЫ - МОЯ ЗОРЕНЬКА

ТЫ - МОЯ ЗОРЕНЬКА
❤️
Разлилась, ты зорюшка,
Да, по полю чистому.
Не моя, ты долюшка -
Глазоньки лучистые!
Губы, словно маков цвет,
Алые, да нежные !
Расцелую - слаще нет -
Счастье безмятежное .
❤️***********************❤️
Полюбил красавицу
И сердечко мается
Родилась ты с зорькою -
Сладкою, не горькою!
❤️***********************❤️
Петухи крикливые,
С зорькой распеваются.
Чувства молчаливые -
Вместе с сердцем маются.
Я возьму гармошечку,
Выйду за околицу,
Эх, моя ты крошечка -
День к закату клонится.
❤️
Заведу певучую,
Песню про любавушку
И поверю случаю -
Встретиться с красавушкой!
Доберусь до горницы,
На горе - светёлушка,
Ты, моя бессонница -
Буйная головушка.
❤️
Камушком в окошечко,
Стукну, на побудочку.
И букетик - крошечка -
В руки - незабудочку !
Разлилась, ты зоренька,
Да, по полю чистому,
А моя - то доленька -
Глазоньки лучистые!
***************************
Галина Дёмина