Этикет бред? или Бред этикет?

В общественном транспорте, еду домой,
ПогрУжен я в мысли свои с головой.
Конечно же за день, я очень устал,
Весь день на ногах, как безумный скакал.
Смотрю,.. предо мною стоит егоза,
Внимательно смотрит она мне в глаза,
Улыбкой играет, к себе всё манит,
При людно, бесстыдно ногами сучит.
И что же так хочет она от меня?
Она, Хочет Сесть! Но Встать, Должен Я!
А может она, глазки просто мне строит,
Гарцуя как лошадь, меня тем заводит?
А вдруг ненароком, я себя оскорблю,
Коль место той даме, сейчас, уступлю?
Я ведь не знаю, кто это такая,
А может разбойница просто лихая?
Клофелином она,.. жертв своих усыпляет,
Затем уже грабит, иль убивает?
Или кассир - сдачи не додает,
Когда за прилавком товар продает?
А может бухгалтер, что меня обсчитала?
А вдруг анонимку, на меня накатала?
А может - это наркодилер?
А может опытный, то киллер?
А может это,.. ужасная смертница,
Пояс ей жмёт, от того и вертится?
От мыслей таких голова крУгом,
Сердечко сжимается, мне становится туго…
Так должен ли даме, уступить я место?
Если мы в транспорте едем вместе?
Не должен уступать! - твердит подсознание упрямо,
Это сложный вопрос, скажу тебе прямо!
Вдруг, она ревнивца жена иль невеста?
И этот псих, едет в транспорте вместе?
Вдруг эта дама - квартиры хозяйка,
С понаехавших деньги сосёт негодяйка?
При этом, налог государству не платит,
За границей на хахалей, бабки тратит!
А может она, валютная аферистка?
Или с расстрельной команды чекистка?
А может быть менеджер, ГМО продаёт,
О товаре опасном, про целебность нам врёт?
А может, о ужас,.. она каннибал,
К жертве спешит, на кровавый свой бал?
И органы страстно она вырезает,
И с упованием их поглощает?
А может она, как предатель живёт,
Секреты учёных, врагам продаёт?
А может шпион – американка?
Или засланка - инопланетянка?
А вдруг она,.. сверх толерантна,
И имеет её, группа мигрантов?
А вдруг, малолеток она растлевает,
И взором нескромным, всех подряд раздевает?
Глядишь на неё,.. красивая милка,
А она,.. активная зоофилка?
А может то член, русофобного движения?
Или девица лёгкого поведения?
А вдруг, она мужу своему изменяет
И в свингере роли по жизни играет?
Сижу я в транспорте, от безысходности вздыхая,
Насиженное место, своё не уступая…
Но совесть, делает своё дело!
Уступаю даме место смело!
Ведь я на свою остановку приехал,
И с множеством мыслей, чуть её не проехал!
И в шутку и в серьёз,
Я описал философский курьёз!
Час пик! Москва! Метро!
Оголено сие нутро!
P.S.
Должен ли я, уступать незнакомке место?
Вопрос сей мучает меня повсеместно!
Сложно сразу ответить, скажу вам прямо -
Не должен уступать, - говорит подсознание упрямо,
И здесь же в моем подсознании, - уступай,
Вдруг она тётка хорошая? Тогда я негодяй!
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2018
Свидетельство о публикации №118112310273