Вдогонку за своей мечтою мчалась

Вдогонку за своей мечтою мчалась,
теряя всё, но обретая крылья.
И было до неё такая малость,
казались близко облака с ванилью.
Но каждый раз, боясь спугнуть удачу,
я медлила, пытаясь оправдаться,
и думала, что зря тепло растрачу,
боялась сделать шаг, чтоб не сорваться.
Я думала, какое, Боже, счастье!
Мне выпало Фортуны лик увидеть.
Смешная и наивная, вся в страсти.
Ах, если б я могла тогда предвидеть.
Ах, если б знать заранее все беды,
возможно избежать всех проволочек.
Судьба, вмешавшись,не дала победы,
и слёзы снова лились между строчек.
А небо молча Ангела послало,
берёг чтобы меня и днём, и ночью,
Но снова средь толпы я без забрала,
и только звёзды счастье мне пророчат...