Декабрь

Декабрь. Зима взялась за дело
И будет править до Весны -
Одежд, уюта просит тело,
Длиннее ночи, крепче сны…
За окнами – метёт и веет,
Во все пределы и углы.
Счастливые - кто был добрее,
Убогие - кто были злы…
Земля спокойна в зимней дреме,
Тепла покорно семя ждет.
С Судьбой мы так и не знакомы,
И нас она не стережет…
Не всё мести, морозить, веять -
Растает снег, сбегут ручьи.
Чьи мысли нам всего милее,
И чувства нам дороже – чьи?
Весна начнет перезагрузку,
Мир защебечет, зацветет.
Начало жизни будет узким,
И лишь потом - круговорот...
Декабрь. Зима взялась за дело
И будет править до Весны -
Одежд, уюта просит тело,
Длиннее ночи, крепче сны…
Декабрь 2018, Батуми