Сентиментальной стала осень

Сентиментальной стала осень -
Остатки лета раздает..
Я снова мыслями разбросан -
О том, что было, есть и ждет…
Разлука дважды дни считает:
«Осталось до» и «время без»..
"Осталось до" - нас выручает,
Ведя тропинкой через лес,
А "время без" – то тихий деспот,
То злой, коварный арлекин,
Хозяин снов, добыча бесов,
И повод веский для кручин…
Мы любим образ, нами спетый,
Но жизнь – и проще, и мудрей..
А мир, в осенний день согретый -
И веселее, и добрей…
Сентиментальной стала осень -
Остатки лета раздает..
И каждый мыслями разбросан -
О том, что было, есть и ждет…
Ноябрь 2018, Батуми