И улыбка по вашим лицам...

И улыбка по вашим лицам,
Как по дембельским пробежит...
- Он служил у латвийской границы -
Тихо скажите. И задрожит
 
Надо мною латвийское небо
И появятся вновь поля,
Где хотел быть, но, право, не был.
Ночь манила мне все суля.
 
Но, и взгляды ваши сужая,
Расскажу про юность свою,
Где печальный Ака заряжая
У границы я там стою,
 
Я стою охраняя Россию
И в широкое небо смотрю,
Вижу только синее, синее
И о синем лишь говорю.
 
И летят запоздалые птицы -
Голубые над мной поезда.
И латвийская граница
В душу падает навсегда.
 
Но я тоже весёлой птицей
Прилечу я к вам навсегда,
Чтобы спеть про лихую границу
И про годы, что никогда,
 
Никогда не сумеют забыться,
Хоть и небо над мной задрожит...
Пусть улыбка по вашим лицам,
Как по дембельским пробежит.