Дагестанец Каади

Дагестанец КаАди -
Прерии во взгляде,
Солнце во взгляде, небо,
Хоть дагестагцем и не был...
 
Только средь жизни странствий,
Армии той лихой
Я не любил дагестанцев.
Господи, боже ты мой.
 
Падали звезды, падали,
Падали к нашим ногам...
Падали русские, падали
Будто иконы и храм...
 
Как же в казарме душно.
Как же вдали светло...
И дагестанец: - слушай,
Время домой пришло.
 
И уезжали тихо
Руки нам не пожав.
Только бьёт память лихо
Хуже удара, бах!
 
Хуже удара, лужи
В которую тех макали,
Тех пацанов, что хуже
Служили и понимали.
 
Бледные уезжали.
Измученных провожали.
- Уехали или нет? -
Думали глядя им в след,
 
Думали. Ночь валялась,
Там, где торжественный мрак...
Думали, и появлялась
Светлая даль. Вот так!