Мысли

Мысли
Кружили мысли надо мной. Кружили в дивном хороводе.
Ложились мысли мне под острие пера…
Хорошие, знакомые до боли, где ты со мною в тишине была.
Кружили мысли! Вороньем летели! Чернея тучи грозовой, что дождь несет,
в них мы с тобою от любви горели, горели так, что нас лишь Бог спасет.
Все мысли в чехарде и круговерти – как маски, на которых смылся грим,
там Ангелы возможно есть, и Черти, и в этой пляске только я один.
Выхватываю их по одиночке и в строки свои томные вношу!
Пишу-пишу, а после ставлю точку, так словно надышаться ей хочу...
Не меньше их, а с каждым днем все больше, маячат и маячат предо мной,
часы стучат, за точкой снова строчка, все не дает мне обрести покой.
И в свете дня, и даже тихой ночью, когда вокруг одна лишь темнота,
они мне шепчут: – Срочно! Срочно! Срочно! Пиши и не обманывай себя.
И я, опять, не разгибая спину, под пламенем что дарит мне свеча,
перо макну в чернильницу невинно, и начинаю все рубить с плеча!
Всю свою жизнь: хорошее и очень, перечеркну взволнованно рукой!..
И вот уже выводит новый почерк места где мне не обрести покой.
И буквы толстые мне на листы ложатся, обрюзгшие от пережитых дней,
и место точек, занимают кляксы, как вспышки все сжигающих огней.
И нет пощады прошлому под ними, они захватывают строки и поля,
и буквы, аккуратные, отныне, как крысы убегают с корабля.
А мысли скалятся вокруг и все хохочут! Наваливаясь грудой на меня!
И мерзкий, шепелявый голосочек, диктует снова жизнь мою с нуля!
За томом том… За книгой книга… Противиться давно я не могу.
И самому мне, от того тоскливо, что вместе с ними я иду ко дну…
 
4.01.19