Не шучу

Не шучу
Я не шучу!..
Я говорю серьезно!
Ничто, не убивает в мире так,
как страх, глухая боль и слезы,
застывшие в заплаканных глазах.
Ты мне не веришь?
Можешь сомневаться,
я не найду, тебя чем убедить,
пока сама ты не поймешь, как улыбаться,
когда не в состоянии ты любить.
Тебя на части рвет глухая ярость!
Желание кричать на этот мир!..
Но ведь нельзя, чтоб всем не показалось,
что ты в толпе,
среди друзей,
совсем один…
И все они, кто рядом в это время,
стоят с тобой,
не видя, что внутри,
глухая боль и жажда искупления,
за все не совершенные грехи.
А на глазах, твоих, застыли слезы,
но ты не плачешь,
просто, потому –
нельзя, когда ты выглядишь серьезно,
всем показать,
что ты идешь ко дну.
Они ведь не поймут
и не помогут,
они ведь не заметят белый флаг,
что выкинул ты,
весь, от боли согнут,
так словно тысячью пронзен острейших шпаг.
И страх внутри,
невыносимо, сильно,
сжимающий тебя своей рукой,
лишь только потому, что ты бессильна,
уже однажды,
обрести покой.
От осознания беспомощности в целом!
От осознания что жизнь не изменить!
Ты проклинаешь, все,
что так хотела,
лишь потому что не способна вновь любить.
Я не шучу!
Я говорю серьезно!..
Ничто не убивает в мире так,
как страх, глухая боль и слезы,
застывшие, в заплаканных глазах.
 
31.12.18