Люди это разные цветы.

Люди это цветы разнообразных вкусов,
И такова природа будет их до окончанья века;
Всмотрись внимательней в любого человека,
Он в разуме твоём живой цветок искусства.
 
Однако забываем, человеческий и нрав, и норов:
Предательства и подлость, суеверие и страхи,
А также прочие опасные дремучие Навахи,
Готовы низойти аж до смертельных споров.
 
Есть также на Земле нейтральные субъекты,
Которые живут, таясь, пока построят «пирсы»,
Не собираясь сдуть с души комочек тырсы,
Тем более высвечивать душевные прожекты.
 
О, Господи, дай в руки, хоть на рождество,
Полезные для блага всех те инструменты,
Что смогут создавать великие моменты,
А с ними можно славить жизни торжество!