6,5 миллиардов километров от Земли.

6,5 миллиардов километров от Земли!
Так человеческая мысль далёко улетела.
А вот порядок обрести для мира и семьи
Нет, на Планете, ни ума, ни тела.
 
Бодаются во всю ревнивыми рогами
Между собой Земляне тут и где-то там,
Друг друга, обзывая «отщепенцами, «врагами»,
Пространства разделяя вдоль и пополам.
 
Все институции Земли для разрешений споров,
Рассортированы интригами, за минусом идей.
Проблемы расползаются по кабинетным шторам,
Скорей ракета долетит до неземных людей.
 
Так хочется, чтоб открывались новые миры,
Где есть гармония и совершенство власти,
Иначе выползет из неопознанной дыры
Чудак чужой и Землю разорвёт на части.
 
Не лучше ли изобрести надёжный полиграф,
И протестироваться истиной на разум,
Тогда закончится, пожалуй, всякая игра
В могущество и рабство тут же разом.
 
Хотя отдельный и случайный индивид,
Уйдёт от этого прибора в «отказную»,
И скажет: «Пусть народ решит, кто поразит,
А кто-то избирается на вечность правовую».
…………………………………..
Фантасмагория бывает очень хороша,
А есть утопия, как скорбная соседка.
Однако, есть ещё у человечества душа,
Что рвётся в космос и, причём, нередко.