"Метания"

Позади, уже родной вокзал,
Я сижу под стук колёс в вагоне.
Я своей любимой не сказал,
Что душа меня, бродягу гонит.
 
Я уехал быстро, впопыхах,
В чемодан скорей закинув вещи.
Весь я, в недописанных стихах,
Но моя поэзия не блещет.
 
Я в купе, стук слушаю колёс,
Поезд мчит без устали в столицу.
Как – то всё наивно, не в серьёз,
Но мечтаю я о проводнице.
 
Что взирала жадно на меня
Синими, бездонными глазами
И за этот взор, себя виня,
Душу отмывал её слезами.
 
И зачем она такая мне?
На пути нежданно повстречалась.
Не летаю я уже во сне.
Нашему роману нет начала.
 
Только проводница всё смелей
Смотрит на меня, как на икону,
Что в душе её творится с ней?
Вся её душа подобна стону.
 
Приглашала ласково на чай.
Гостем её быть, мне предлагала.
Будет всё, не буду я скучать,
Это она точно обещала.
 
Не пришёл я, только передал,
Утром, ей своё стихотворение.
Слушала душа её скандал
На перрон сошёл уже не гением.
 
Чувствуя её тоскливый взгляд
Уходил я, в суету московскую.
Этой жизни, сам себе не рад,
Был похож душою на Котовского.
05.01.19