ОЙ, ВОЙНА, ВОЙНА, ВОЙНА....

Ой,  война, война, война
До чего ж ты опостыла.
По окопам пронеслось,
Нашу медсестру убило.
Ей всего лишь двадцать лет,
Ну, совсем ещё девчонка.
С нами больше нет её,
Ясный взгляд, прямая чёлка.
Нас здоровых мужиков,
С поля боя выносила,
Тонкая, как стебелёк,
И откуда только силы?
Перевяжет:  « Будешь жить,
Зря тебя тащила что ли?»
 Ах, война, война, война,
Сколько ты приносишь боли.
Батальон осиротел,
Без  весёлой медсестрички.
Старшина, достал кисет:
«У кого, ребята спички?»
Затянулись мужики,
Дым махорки, едкий, стойкий,
По глоточку пригубив,
 Помянули водкой горькой.
Не смогли её сберечь,
Снайпер, не стреляет мимо.
У солдат в глазах слеза
И от горя и от дыма.
Эх, война, война, война,
Старшина не рви нам душу.
Звали нашу медсестру,
Дочкой, Солнышком, Танюшкой!