В Рождество...

В Рождество...
Никого не хотела обидеть...
Тихо встать. Выпить кружечку чая
И отправиться быстро в обитель,
Мира суетность не замечая.
 
Отдыхают родные мне люди
После трудной, рабочей недели.
Помолиться о них не забуду -
Спят покуда пусть в тёплой постели.
 
Наш Спаситель и Бога младенец-
Он в пещере лежит Вифлеемской,
Где овечки жилище с ним делят.
Как далёки те ясли от светских...
 
Поклонюсь Сыну Божию в ноги
За любовь средь жестоких страданий.
И за помощь при трудных дорогах -
( Из Евангельских воспоминаний.)
 
Принесу в дар я Богу- младенцу
Очень малую радость - кусочек.
Подарю близким всем полотенца,
Из добра тем связав поясочек.
 
Размечталась... Иду через поле,
А мороз потихоньку крепчает
Впереди себя вижу... О горе -
Человечек лежит, замерзает.
 
Молодой ещё, в форме солдатской.
Я за плечико тихо толкнула
И по русски ему, по татарски...
Он молчит. Я поближе шагнула.
 
И кричу, что есть силы: " Сыночек,
Замерзать подожди. Ой как, рано.
Молод ты, словно первый листочек."
И давай колотить его рьяно.
 
И пришла к нему помощь. И сразу
Подбежали на голос мой люди,
Посадили в машину. Дав "газу",
Увезли. Врач лишь крикнул: "Жить будет"
 
Вот подарок на праздник. Вот чудо.
Неужели устроил нам встречу,
Сам Спаситель? Во век не забуду...
Ну а в храм я пошла лишь под вечер.