Хрустальный шар
Хрустальный шар с метелью лепестков -
Рождественский портал в миры иные.
Не остановит окрик пастухов,
я дверь открыла, я уже в пустыне.
В те сорок дней, что мне отведены,
(предписан свыше срок для испытания)
никто не знает, что меня там ждёт,
награда, может...может, наказание.
Те сто шагов, что предстоит пройти,
(ступать стараясь в след пророка Илии),
чтобы увидеть как весной цветут
не маки - алым, белоснежным - лилии.
Хрустальный шар предстанет миражом,
зеркальным отражением реального.
Традиции храня, твой тёплый дом
приветит путника, и ближнего и дальнего.
И потекут беседы за столом,
и ты окликнешь: - мол, неси вино в кувшине.
Случится чудо и опять вода...
и дежавю настигнет нас в пустыне.
И проводив гостей до западных ворот,
мы на Восток свои шаги направим.
В Эдеме древо жизни расцветёт,
единства символ, веры, честных правил.
Пока же снег на улице метёт
смотрю в окно, как в преломленье шара.
Зеркальный мир в ответ обратно шлёт
то взрывы, то безумие пожара.
Снежинок вихрь белее молока,
и разве мыслимо в нём что-то разглядеть,
какие он выводит письмена:
любовь, разлуку или хуже - смерть...
Возьму на выбор сорок я стихов,
(твоих стихов, мне каждый - как молитва)
из них составлю свой молитвослов.
Хоть бес силён, ты не сдавайся в битве.
Не отрекаюсь от тебя, мой Бог,
ни в пасти льва, ни на костре, ни в пытке.
(26.12.2018-05.01.2019)
Муз.: Ocarina - "Implora"