Стихи

Ум мёрзнущий отогреваю
теплом прочитанной строки.
Ласкает, как рука. Живая,
букв равнодушью вопреки,
 
строка - сцепленье букв холодных
и слов недвижных – говорит.
Из них, для жизни непригодных,
без шевеления внутри,
 
рисунок-образ народился,
стал двигаться и рот открыл.
Читатель, зубы крокодила
Узри и ряд свинячьих рыл!..
 
Эффект таким быть должен!.. Но
явленье мертвецов оживших,
слов с кровью жаркой, не страшнО.
Поэт слагал стих, не смутившись,
 
не устрашась. Жизнь воссоздал,
задействовав дух животворный,
тот дух, что в тишине витал
незрим. Как?.. Ваш слуга покорный,
 
не ведаю. Не исключу
того, что за души продажу.
Прошу прощения!..Шучу.
Строчил похожее на кражу.
 
Меня поправят. Божий дар!..
Возможно. Возражать не стану.
Поэт вдохнул душевный жар
в слова даруемый. Не странно ль,
 
что звуки строчек входят в нас,
как оживляемые свыше?.
Рты умерших, живых сейчас,
их произносят, пусть неслышно,
 
Но внятно. Мой стих- о стихах.
И в прозе впечатляют речи,
входя звучаньем на губах
тех, кто талантами отмечен.
………………………………………
Стихи суть слов и звуков перекличка,
оттенки смысла в форме гармоничной.
И этим отличаются от прозы,
имеющие вкус и запах – розы,
грозы озона, книг, вещей знакомых,
цвет, помнящийся яркостью нескромной,
вкус, возвращающийся при произнесении,
с ним - не имеющий особого значения,
засевший в голове, аксессуар…
Поэт, каким ни будь, и млад, и стар,
храни для нужд своих резервуар,
вместилище потребного!.. Журчащий
ручьём, кричащий и рычащий
ассортимент эпитетов на случай
писанья необычного, стозвучный,
объемлющий Галактику, не меньше.
ДабЫ стихотворение отменным,
многоохватным автором писалось,
скопленьем образов не вызвало усталость
читающих, проси сам сил у Бога
и вдохновения в объятьях музы строгой!..