Новая Япония (Ветра глаза)

Новая Япония (Ветра глаза)
****
Привстав на стременах,
За жаворонком вслед –
Летит посыльный.
 
 
 
****
Мастер кисти Хокусай
Кацусика.
Хокку.
 
 
 
****
Курятся дымком
Солеварни на берегу.
Океан свеж.
 
 
 
****
Как хотелось-бы
Отведать свежих окуньков!
Захворал рыбак.
 
 
 
****
Ловец светлячков
Спешит на охоту. Папа –
Вприпрыжку за ним!
 
 
 
****
За морозной вуалью –
Укрылась луна.
Ресницы в снегу.
 
 
 
****
Покрытые пушком
Головки одуванчиков... Ветер –
Затаил дыхание.
 
 
 
****
Склонился ковыль от ветра.
Лисичку – хвост выдаёт.
 
 
 
****
Уснул олень.
Звон тетивы –
В тумане.
 
 
 
****
Хочу оставить красоту
Другим –
В подарок.
 
 
 
****
Камень обвила
И замерла –
Ящерка.
 
 
 
****
Усталый ветер
Шёл и шёл.
А я им – любовался.
 
 
 
****
Принюхался волк –
Тянет костром.
Дятла не слышно.
 
 
 
****
В траве ночной –
Мерцают паутинки.
 
 
 
****
Журавлиная стая ушла
Вслед,
За солнцем.
 
 
 
****
Туман, не убегай.
Побудь ещё,
Со мной.
 
 
 
****
Не шумит океан.
Он не дышит... Я проснулся –
В холодном поту.
 
 
 
****
Роняет ива
Росу...
Берёза, роняет.
 
 
 
****
В мою спальню
Невзначай,
Луна заглянула.
 
 
 
****
Кровь на рукаве кимоно.
Меч – о рукав обтираю.
Шорох серого мотылька.
 
 
 
****
Улитка на водопое.
Капельку росы –
Не осилит никак.
 
 
 
****
Когти точит
О кору – рысь
Зеленоглазая!
 
 
 
****
Муравьишка, аж присел!
Майский жук –
Пронёсся.
 
 
 
****
Ковш студёной воды.
Покачнулась луна.
Эхо – в колодце.
 
 
 
****
Гейша играет на цитре.
Силуэт стрекозы,
На луне.
 
 
 
****
Дракон ест корову.
Она не согласна!
Хокку.
 
 
 
****
Продрог мотылёк.
Ветер с гор,
Всё – не утихает.
 
 
 
****
Лишь, шорохи дождя
В тумане...
Ночной паук – настороже.
 
 
 
****
Груди её полны молока,
Что прольётся росою.
В небе луна.
 
 
 
****
Пригнал на водопой коня.
Река чиста. И тишь стоит –
Великая – перед закатом.
 
 
 
****
Косуля в лучах рассвета.
Чует меня... Но глядит правее.
Не поднялась рука.
 
 
 
****
Что за звук ночной?
В сочных зарослях бамбука –
Кормится кабан.
 
 
 
****
Стаю белых ворон –
Закружило над белою сакурой.
Снег, невольно пошёл.
 
 
 
****
Лепесток жасмина
Тлеет на жаровне... Крылышко –
Ночного мотылька.
 
 
 
****
В грохоте ливня –
Едва различима –
Одинокая, песня цикады.
 
 
 
****
И чистый Ангел –
Возвестил зарю.